화곡역근처 투룸 200/40 방보러오세요.

최고관리자 0 637 2017.06.14 10:35
매물주소 - 우장산동 1027-51  구)화곡동 1027-51  두개의 주소 모두 맞음
보증금 / 월세 - 200/40 보증금절충은 집주인에게
건물형태 - 다세대 주택
매물크기 - 13평정도 되는듯 싶어요
방개수 - 2개
해당층 / 전체층 - 지하1층/3층
관리비 - 없음
난방방식 - 도시가스
주차여부 - 따로자리는없지만 눈치껏
이사가능일 - 언제라도
옵션정보 - 세탁기, 가스레인지
문의 연락처 - 집주인) 010-3176-2710  / 세입자) 010-5749-1335

매물 상세설명
1. 거리조건
화곡역 유광사 산부인과 뒤편 다세대 주택입니다.
화곡역까지 도보5분이고
강서힐스테이트까지 도보3분입니다.
자취생의 친구 맥도날드도 배달되고 걸어서가면 도보5분입니다.
저는  화곡역에서 지하철을 타고  출퇴근했고 밥을먹거나 병원을가거나 뭔가살때는 우장산역근처이용했습니다. 화곡역보다 더 깨끗하고 쾌적합니다

저는  5호선 이용하여  출퇴근했었는데 우장산역에서 서울방향으로타면 5일중에 4일은 앉아가고
화곡역에서타면 5일중에 2일은 앉아갑니다.

2.낮은보증금과 낮은월세
저는혼자살았지만 이방컨디션과 크기에 이만한 보증금과 월세를 갖기엔 쉽지않다는건 검색조금만 해보시면 알겁니다.

3.채광
지하이지만 채광이 좋습니다. 저는 큰방에 암막커튼 두장설치해놓고 쉬는날에 잤습니다.

4.소음
역에서 가까운편인데도 여기집쪽은 다 주택가라서 낮밤할것없이 조용합니다.

5.애견&애묘

저는 고양이키웠는데요 알고나서도 아무말씀안하셨습니다.
전에 세입자는 강아지 2마리를 키웠습니다.

6.배달

제친구는 화곡3동 바로건너편인데 제가시켜먹었던 맛집들이 배달 안되는구역이더라구여
발산역맛집, 강서구청맛집, 화곡역맛집, 우장산역맛집 왠만한 맛집들 저희집 배달 짱잘됩니다.
매향이라는 중국집있는데 친구네집 배달안되서 우리집에서 냉짬뽕만 먹고가기도했습니다. 처음엔 괜찮았는데 시간지나니까 쫌짜증............... 이건좀 단점인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7.저렴한 유지비

쓰기나름이겠지만 도시가스비 겨울철 2만원 / 여름철 육천원정도
전기세 여름철2만원 겨울철 만원내외 들었습니다.
저는 온수매트와 에어컨을 사랑했습니다
그런데 다른 오피스텔 관리비를 내느니 이렇게 하는것이 굉장히 저렴한방법인것같습니다.

8. 벌레  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

저희집은 개미가 바퀴를 이깁니다.
바퀴가없습니다. 2년살면서 바퀴를 못봤습니ㅏㄷ!
이건 개중요포인트입니다! 반지하인데 !!!!!!!!!!!!!!! 바퀴가없습니다
개미님 감사합니다. 다음세입자가 오더라도 개미님 이겨주세요

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

9. 습한정도
저는 저번에도 반지하살아서 제습기가 있었는데요
빨래너는방에만 제습기사용하고 큰방에는 제습기사용하지않았습니다.
필요하다면 옮길 수 있는 부분이지만 옮길 필요를 느끼지못하였습니다.

10.택배
세탁실에 택배를 놓고가면 분실위험 없습니다.
한번도 잃어버린적없습니다.
굉장히 편리합니다.

중요포인트

저는 이집에 2년살았구여 만기되어서 전세로옮기려고 집 내놓습니다.
중요포인트) 이집에는 에어컨 옵션이아닙니다만  작년 더위를 이기지못하고 작년에 그만 에어컨을 구입하게되었습니다.
                언제 에어컨 구매했는지 인터넷으로 구입했기때문에 확인이가능합니다.
                에어컨을 같이 팔고싶어요............... ★
                  저는 양심적인 사람이기떄문에 저렴하게 넘기겠습니다. (10만원)말씀잘하시고, 이사날짜가 빠르신분 깎아드리겠습니다.

너무장점만 쓴것같아서 단점도 적습니다.
1. 화장실
화장실이 방크기에비해서 작습니다.

제가찍어놓은사진이없어서 전에 세입자가 찍어서 올렸던 사진을 참고하여 올립니다.
제가 세입들어올때 창틀과 싱크대를 새로 넣어주시고 도배장판을 해서 깨끗합니다.
최고관리자 0 637 2017.06.14 10:35

Comments